вторник, 21 сентября 2010 г.

Google Is Making Your Account Vastly More Secure With Two-Step Authentication - The Community's Center for Security

"Двухфакторная аутентификация" может быть наименее сексуально звучащей функцией, о которой я когда-либо писал. Но если Вы когда-либо волновались о том, чтобы быть phished или взламывании Вашего пароля, это мог бы быть Ваш лучший друг — потому что это делает это очень, намного тяжелее для хакера, чтобы ворваться в Вашу учетную запись. Сегодня, Google объявляет, что приносит средство защиты своим миллионам пользователей: функция будет развертывать сначала для Премьеры Приложений Google, Образования, и правительственных клиентов выпуска, с планами принести это всем пользователям Google (даже те, кто не использует его комплект Приложений) за следующие несколько месяцев.

Так, какова точно двухфакторная аутентификация? Большинство систем входа в систему, которые Вы, вероятно, использовали, является только 'одним фактором' — Вы вводите один пароль, и Вы находитесь в, но если тот пароль поставился под угрозу, Вы - тост. Больше защищенных систем распространено в предприятиях крупного бизнеса, и часто требует, чтобы и пароль и физическая карта или аппаратный ключ вошли в систему — их вызывают системами 'с двумя факторами', потому что они требуют и Вашего пароля и другого ключа, и намного более безопасны, потому что хакер, вероятно, не собирается иметь тот физический маркер. К сожалению, эти системы обеспечения безопасности обычно довольно дороги. Но Google приносит тот к массам.

Система Google не требует физического keycard. Вместо этого это полагается на Ваш мобильный телефон. Во-первых, Вы должны активировать дополнительную функцию от своей страницы настроек (снова, это только доступно определенным клиентам Приложений Google сначала). Затем, когда Вы идете, чтобы регистрироваться к Вашей учетной записи Google, Вас сначала попросят ввести Ваш пароль как обычно. Затем, Вы будете принесены к экрану, просящему код проверки (см. снимок экрана выше).

Код проверки прибывает из Вашего мобильного телефона, который Вы ранее соединили к своей Учетной записи Google. Google создал ‘приложение’ Аутентификатора Google для Android, iPhone, и Blackberry — разжигает приложение, и это даст Вам шесть кодов проверки цифры, которые Вы вводите назад в Ваш браузер (система может также отправить Вам SMS-сообщение или дать Вам код через речевой вызов).

Вот именно. Весь процесс только занимает приблизительно одну минуту, но это намного более безопасно, потому что любой желающий получить доступ к твоему счету будет также нуждаться в доступе к твоему мобильному телефону. Ты можешь решить потребовать этого установления подлинности с двумя факторами все время, или ты можешь выбрать только требовать этого одно время за компьютер (другими словами, ты должен будешь только войти в это однажды в твой домашний PC и/или компьютер работы).

Как я сказал, это, возможно, не кажется сексуальным, но это - грандиозное предприятие. Данный, сколько пользователи данных хранят на Google, и факте, что много людей все еще становится жертвой phishing жульничеств на регулярной основе, это - главный шаг в помощи, сохраняют пользователей безопасными. Это все дополнительное (если твой администратор Приложений не устанавливает политику, требующую этого), но я подозреваю, что Google будет делать толчок, чтобы убедить пользователей использовать в своих интересах новую систему, поскольку это начинает выкатывать более широко.

Новости также сделают Приложения Google даже более заманчивым суждением для сознательных безопасность фирм (Google отмечает, что до этого выпуска, это была также первая компания, которая получит свидетельство FISMA в общей области сотрудничества/документа). Чтобы сделать это больше обращения к фирмам, Google - также открытый сорсинг его опознавательные приложения, таким образом, фирмы могут создать свои версии с собственной торговой маркой.

понедельник, 2 августа 2010 г.

Релиз серверного Linux-дистрибутива Karoshi 7.0

Представлен релиз Linux-дистрибутива Karoshi 7.0, построенного на пакетной базе Ubuntu 10.04 и оптимизированного для создания серверов, обслуживающих компьютерные классы в школах. Операции развертывания, настройки и поддержания школьной сети осуществляются через специально подготовленный графический интерфейс. Клиентами могут выступать ПК на базе Linux и Windows. Размер iso-образа составляет 638 Мб.

В новой версии:

  • Добавлен административный web-интерфейс,
  • Реализована возможность управления с мобильного телефона,
  • Интегрирована система сетевого мониторинга;
  • Добавлены новые модули с реализацией сервисов для обеспечения работы почтового сервиса, сервера обучения, web-сервера, прокси-сервера, системы фильтрации web-контента, службы печати и т.п.
  • Реализован механизм быстрого клонирования систем на новые машины;

Тот, кто родился от человека и обезьяны, – это человек или обезьяна?

1 августа – 140 лет со дня рождения ученого-биолога Ильи Ивановича Иванова. Того самого, что мечтал скрестить человека и обезьяну.

Сегодня Иванов – герой бесчисленных газетных публикаций, нескольких книг, документального фильма, телепередач. Юбилей такого персонажа «АН» не могли обойти.

«Красный франкенштейн»

Те, кому это имя все же незнакомо, могут глянуть нашу справку и согласиться – не зря писатель О. Шишкин назвал Илью Ивановича «Красным Франкенштейном». Вообще же писали об Иванове многие. Со страниц повести «Дневник доктора Борменталя» Г. Файмана, полностью построенной на архивных документах, встает какой-то тихо помешанный «фанатик науки». К. Россиянов в своей работе «Опасные связи» разбирает ивановскую историю в контексте морально-этических взглядов той эпохи, не зацикливаясь, однако, на «тайнах Кремля» – видимо, так к этой фигуре и надо подходить.

Потому что большевики, конечно, такие-сякие, но Илья Иванович и без них мечтал о своем заветном гибриде. Кстати, Россия Иванову должна низко поклониться: крупный ученый, он еще до революции заложил основы целой современной отрасли – искусственного осеменения животных. С этим «ноу-хау», мы тогда лет на тридцать опередили мир, появилась возможность увеличения поголовья отборного скота и (что было особенно важно в то время) породистых лошадей. К усилиям Иванова благожелательно относился Столыпин. Потом Илья Иванович трудился в Аскании-Нова, творя всевозможных тамошних знаменитых зеброослов и антилопокоров. Эксперимент с обезьяночеловеком виделся пожилому профессору достойным завершением дела жизни.

Если нельзя, но нужно…

Но простите… Это ведь не козу с бизоном скрещивать. Человек – он по образу и подобию Божьему. Что-что? Иванов и те, кто дал ему «добро», были атеистами? И вообще опыт проводился под знаменем воинствующего дарвинизма? Однако есть же черта, за которую...

Не для оправдания, но для понимания ситуации напомним несколько вещей.

Вот отечественные ученые, которые или поддерживали идею Иванова, или как минимум не отвергали ее. Николай Вавилов. Иван Павлов. Владимир Вернадский. Отто Шмидт... За границей – Эмиль Ру, Альбер Кальметт, Поль Ланжевен... Крупнейшие имена! Или мы признаем, что все эти люди – моральные выродки, или – что они мыслили в тогдашней системе координат, не во всем похожей на нынешнюю.

1920-е – время предощущения великого биологического прорыва, дерзких медицинских экспериментов. Помню восторженную заметку в пыльной подшивке: проведена операция по пересадке головы у жука! Жук шевелит лапками! Этак завтра и с человеком получится! Мы как-то рассказывали («АН» №51 от 24.12.09) про одну из тогдашних операций – пересадку глаз собаке. Александр Богданов в Москве в 1926-м развернул Институт переливания крови – ах какие ожидания были у публики! Студенты приходили: мы в «Вечерке» прочли, что переливание обновляет организм, а завтра экзамены, нельзя ли встряхнуться? Вспомните литературу – булгаковское «Собачье сердце», беляевского «Человека-амфибию»: юноше вшили жабры, он сейчас и в море, и на земле… Горький в статьях негодовал на природу: ты сделала нас больными и смертными, но ничего, скоро тебя обуздаем!

При этом понятия научной этики были, скажем так, зыбкие. В. Вересаев в «Записках врача» возмущался: лишь одна из российских медицинских газет осудила докторов, которые «в научных целях» прививали здоровым людям сифилис или туберкулез (опыты оправдывались необходимостью глубже изучить болезнь, испытать новые лекарства). Прочие коллеги исходили из принципа «если нельзя, но для человечества нужно, – то немножко можно». «Записки» вышли в 1900-м, Иванов задумал свой опыт через четверть века – исторически ничтожный срок.

Плюс, говоря о 1920-х годах, вспомним тогдашнюю медицинскую сенсацию №1 – операции французского хирурга (русского происхождения) Сергея Воронова. Воронов «омолаживал» престарелых пациентов, вживляя в их яички ткани яичек обезьян. Только в Москве в 1925-м было произведено 14 операций «по Воронову». «Огонек» публиковал дневник одного из «решившихся», профессора П. Викторова: «Начались эротические сновидения, уже много лет меня не посещавшие… довольно энергичные эрекции». Это потом выяснилось, что эффект краткосрочен. В мире таких операций было проведено несколько тысяч. (На животных-доноров вырос спрос, и в СССР заговорили о перспективах обезьяноводства.) То есть тысячи людей могли про себя сказать: мы и так уже чуть-чуть обезьяны. Валяйте, профессор Иванов, разбег набран!

Опыт Иванова – результат не какого-то специфически большевистского цинизма (хотя и это имело место). Идея витала в воздухе. В Бельгии, во Франции, в Германии, в США готовы были взяться за дело свои Ивановы – просто организационно не получалось. А в СССР получилось. Хотя ведомство Луначарского, например, считало, что выделяемые средства лучше пустить на народное просвещение. Но, видимо, восторжествовала точка зрения, что молодой советской республике на научном фронте требуется для престижа какой-то невероятный рывок.

Дикие люди

История профессора Иванова интересна еще и тем, как наступало отрезвление.

Многие исследователи отмечают, что, судя по экспедиционным дневникам, он к африканцам относился не то чтобы по-расистски, но с долей пренебрежения: «дикари»! И вот, когда не выгорело дело с оплодотворением самки, со спокойной душой решил подыскать какую-нибудь одинокую туземку, чтобы впрыснуть ей обезьянье семя. И выяснилась интересная вещь. Не было в местных племенах одиноких женщин! Пока не замужем – жила с родителями. Умер или погиб муж – вдову брал в свой дом его брат (второй или третьей женой), другой родственник. Но брошенной, голодной, с детьми на руках, готовой от нужды на что угодно, она не ходила.

Иванов данным обстоятельством был расстроен. Но мы вправе спросить: кто в этом мире «дикари»? Туземцы, для которых «табу» оставить женщину в беде, или мы, белые, у которых… В общем, продлите мысль сами. Добавим, Иванов очень боялся, что «негры» вообще узнают о сути его экспериментов. У них ведь свои твердые представления о том, что в жизни можно и нельзя. Могли и очки побить.

К чести Академии наук СССР (перед которой Иванов из Африки отчитывался) она тоже резко опротестовала полет профессорской мысли и «не сочла возможным» одобрить эксперимент над женщиной. Охотницы принять в себя обезьянье семя (как и удальцы, готовые оплодотворить обезьяну) потом отыскались в СССР. Обычный комментарий пишущих о данном факте: что же суки-коммуняки с народом сделали, надо же, каких воспитали развращенных комсомолок-комсомольцев! Но, думается, кинь профессор призыв на Западе – там тоже нашлись бы доброволки (и добровольцы). Людей с моральными вывихами где угодно хватает. Сам профессор необходимость пригласить подходящую советскую даму объяснял просто. Даже Сухуми для обезьян – север. Могут помереть. Давайте срочно получим от самцов семя и пустим в дело.

Но тут возник еще один вопрос. Ну, удастся эксперимент. Что тогда делать с получившимся существом? Это вообще кто будет – гомо сапиенс, обезьяна? (Один из ивановских учеников придумал термин «помесный гомункулюс».) Как к нему относиться в жизненных ситуациях? Профессор Преображенский, вы убили Шарикова, когда он был еще собакой или уже человеком?

Дискуссии прервала жизнь – причем удар пришел откуда не ждали. В 1929 г. началась коллективизация. В колхозы сгоняли обобществленный скот. Возникла идея во всесоюзном масштабе развернуть работы по его искусственному осеменению. А Иванов – не забыли? – был тут главным спецом, возглавлял соответствующую лабораторию во Всесоюзном институте животноводства.

Дальнейшая история подробно описана К. Россияновым. Вырос объем работы. Чтобы решать оргвопросы, Иванов взял в лабораторию некоего заслуженного партийца. А тот обвинил шефа во вредительстве: мол, коровам вводятся «не те» катетеры. Иванова арестовали. Мягкий, всю жизнь погруженный в свои научные раздумья, профессор махнул рукой, подписал, чего велел следователь, – и получил пять лет ссылки в Алма-Ату. Преподавал в местном ветинституте, в 1932-м был досрочно освобожден, собрался уезжать, но внезапно умер от инсульта.

Пентагон признался в подготовке нападения на Иран

США впервые признали наличие плана возможного нападения на Иран. Как заявил глава Объединенного комитета начальников штабов США адмирал Майк Маллен, Пентагон рассматривает возможность силового решения иранского вопроса при условии, что Тегеран продолжит идти на конфронтацию с Западом.

"Военный способ был и остается в числе возможных вариантов, которые рассматривает президент [Барак Обама]. Надеюсь, нам не придется к нему прибегать, но такой вариант есть, и он тщательно проанализирован", — сказал Маллен в интервью телеканалу NBC.

Говоря о возможном военном ударе по Ирану, адмирал Маллен подчеркнул, что такой шаг будет иметь непредвиденные последствия на Среднем Востоке. В то же время, по словам адмирала, Вашингтон категорически против получения Ираном ядерного оружия и сделает все, чтобы это предотвратить.

Тем временем в Корпусе стражей Исламской революции предостерегли США от опрометчивых решений. Как заявил замкомандующего Корпусом Ядолла Джавани, "малейшая ошибка" Вашингтона приведет к дестабилизации обстановки в регионе. На этот случай, предупредил Джавани, у Ирана готов "жесткий ответ".

Тегеран неоднократно предостерегал США и Израиль — главного союзника Вашингтона в регионе — от возможных посягательств на территорию Ирана и дружественных государств. В частности, в ответ на любую агрессию США или Израиля Тегеран обещал разбомбить Тель-Авив.

В свою очередь США и их союзники оказывают давление на Иран, требуя от него прекращения разработок по ядерной программе. По мнению США и многих западных государств, Тегеран под видом мирной ядерной программы разрабатывает оружие массового уничтожения.

воскресенье, 1 августа 2010 г.

Сегодня поговорим о раскрутке блога и о том, как можно вывести его на первую страницу в Google или Яндексе, не купив при этом ни единой ссылки.

Многие тратят тысячи долларов, чтобы поднять свои ресурсы в глазах поисковиков и попасть на первую страницу Google.com (или Яндекс – не принципиально). И, нужно отметить, что не все добиваются поставленных целей, даже после растраты круглой суммы денег.

Почему так происходит?

Все очень просто – очень многое зависит от качества покупаемых ссылок. Многие блоггеры скупают ссылки без разбора, не смотря ни на тематику ресурса, на котором они размещаются, ни на количество исходящих внешних ссылок.

Именно по этой причине существуют блоги с большим ТИЦ и PR и всего сотней входящих ссылок, и есть блоги с тысячами входящих ссылок и низкими «пузомерками».

Какие же ссылки считаются наиболее качественными?

Ссылки с тематических площадок. Если вы ведете SEO-блог, то вряд ли ваш авторитет сильно вырастит, если вы купите сотню ссылок с кулинарных, автомобильных и дизайнерских блогов.

Зато, если вам удастся добыть десяток-другой ссылок с хороших SEO-ресурсов, то результат будет налицо.

Где же взять эти ссылки?

Купить!

Вы возразите, и укажите на заголовок! И правильно сделаете. Обещал бесплатный метод достижения первой страницы в поисковиках, значит, покупка ссылок не подходит.

Давайте искать другие способы добыть качественные ссылки. Ведь только они помогут нам пробиться на первые строчки ПС! Кроме того, покупные ссылки, особенно, если вы их не проверяете (это возможно при больших объемах), могут нанести вред вашему ресурсу. Это может произойти по причине большого количества ссылок с некачественных площадок, которые поисковики могут расценить как спам!

Ссылки нужны, но они не должны вредить. Запомните это!

Итак, далее я перечислю несколько методов, которые помогут нарастить ссылочную массу на ваш блог и поднять его в глазах поисковиков.

Начинаем!

Способ первый – напишите большой и полезный пост. Создайте подробнейший мануал по написанию продающих текстов и разместите его у себя в блоге. Или расскажите о том, как завести блог на WordPress, не забыв ни одной мелочи!

Если подобные посты будут написаны действительно качественно и интересно, и помогут читателям, то молва о вас и вашем посте быстро разнесется на весь Рунет!

На вас будут ссылаться, приводить вас в пример, хвалить и опять ссылаться. Вы получите массу КАЧЕСТВЕННЫХ ссылок с ТЕМАТИЧЕСКИХ ресурсов. А ведь именно этого вы и добиваетесь, не так ли?

И самое приятное то, что на вас будут продолжать ссылаться и через неделю, и через месяц, и через год, если только тема в вашем посте до сих пор останется актуальной.

Главные правила при написании больших содержательных постов:

Мельчайшие подробности. Если вы взялись описывать определенную тему, то будьте добры, опишите ее в мельчайших подробностях. Чтобы у читателей не возникало дополнительных вопросов. Это сложно, но это того стоит!

Хороший заголовок – залог успеха! Если ваш большой пост не будет прочитан, то вряд ли кто-то поставит на него ссылку. А значит, и ваш блог не вырастит в глазах поисковиков. А что нужно сделать, чтобы заставить читателя обратить внимания на пост? Правильно – нужен цепляющий заголовок. Если заголовок заинтересует внимание читателя, то процент вероятности прочтения всего поста очень сильно увеличивается!

Используйте картинки. В подробном посте может быть 15-20 (и больше) тысяч символов текста. Если его не разбавить картинками, то читать его будет практически невозможно! Не забывайте об этом.

Уникальный контент. Перед написанием таких мегапостов, проверьте в поисковике, не написал ли кто-нибудь что-нибудь подобное раньше вас. Не нужно повторять кого-то, его успеха вы уже не добьетесь!

Способ второй – добавление блога в тематический справочник. Ярким примером такого справочника является всеми любимый DMOZ.

Такие справочники становятся отличными источниками ссылок, так как ваш блог находится в тематической категории.

Самое важное – правильно подбирайте категорию для добавления своего ресурса. Если вы ведете блог о финансах, вряд ли вас устроят ссылки с категории «Кулинария». На самом деле, найти нужную категорию в том же DMOZ не так-то и просто. На мой взгляд, навигация у них очень запутанная. Причем некоторые категории располагаются сразу в нескольких ветках.

Вчера я попробовал добавить Блогонику в DMOZ, посмотрим ,что из этого выйдет. Надеюсь, примут.

Да, кстати, в DMOZ не так-то просто попасть:

Ваш ресурс должен быть действительно качественным. Если вы ведете блог только для продажи ссылок, делая рерайты текстов, даже не пытайтесь попасть в данный справочник. Модерация очень строгая;

При добавлении своего сайта (блога) очень внимательно заполняйте все необходимые поля. Заголовок – желательно чтобы совпадал с названием вашего ресурса. В кратком описании нужно коротко рассказать о ресурсе. Важно – не просто перечислить ключевые слова, а именно составить связные, описывающие вашу площадку предложения. При неправильном заполнении данных полей сайт может быть отклонен модератором;

Ваш сайт может проверяться довольно долго, прежде чем его отклонят или примут в DMOZ.

Но оно того стоит. Площадки, расположенные в DMOZ, больше ценятся рекламодателями и поисковиками. Поэтому, продуйте – удачного добавления!

Способ третий – гостевые посты. Этот способ не все используют, хотя он чрезвычайно эффективен. Он помогает:

1. Получить ссылку с тематического ресурса;
2. Получить трафик, целевой трафик;
3. Получить новых читателей и комментаторов;
4. Раскрутке вашего личного бренда.

Гостевой пост – это пост, который вы пишите для дружественного тематического (нас интересуют именно тематические) блога. Автор блога при этом говорит, что пост написан именно вами и ставит ссылочку на ваш ресурс (или даже на несколько ресурсов).

Таким образом, написав хороший пост для дружественного блога, можно получить хорошую тематическую ссылку, что нам и надо.

Кроме ссылок, вы получаете, как я уже говорил выше, посетителей на свой блог. Некоторые из этих гостей, если им у вас понравится, станут вашими постоянными читателями. Что тоже является огромным плюсом.

Теперь перечислю некоторые моменты, которые помогут вам написать действительно хороший гостевой пост:

• Соберите список потенциальных блогов для размещения гостевых постов;

• Изучите их и подумайте, для каких из них вы сможете написать полезный материал;

• Свяжитесь с авторами блогов и узнайте, принимают ли они гостевые посты;

• В своих сообщениях укажите, на какую именно тему вы хотели бы написать гостевой пост. Объясните автору, чем ваш пост будет полезен для его читателей;

• Если владелец блога дал добро на размещение гостевого поста, идем и пишем этот гостевой пост. Если отказал – ищем другой блог.

На сегодня все. А в следующей части данного поста, я расскажу еще о четырех отличных способах получения бесплатных тематических ссылок для продвижения блога на первые страницы поисковых систем.

четверг, 29 июля 2010 г.

Шоураннер Supernatural знает, что ждёт зрителей в самом конце

Новый шоураннер Supernatural ("Сверхъестественное") Сера Гэмбл уверяет, что знает, чем закончится сериал.Гэмбл приняла эстафету у Эрика Крипке (создатель Supernatural), который оставил свой пост после того, как закончился пятый сезон.

"У нас есть чёткий план, как закончить сериал", - сказала Гэмбл в интервью Zap2It. "Сейчас мы делаем то, что до нас практически никто не делал... Мы закончили нашу первую главу и начинаем писать вторую!"Она пояснила, что несмотря на то, что уже есть план окончания Supernatural, предстоящий шестой сезон не будет последним.

"Мы работаем без всяких мыслей о том, что это наш последний сезон. Однако, мы готовы ко всему, на всякий случай!", - утверждает Сера Гэмбл.Шестой сезон "Сверхъестественного" выходит на экраны 24 сентября.

суббота, 24 июля 2010 г.

«Будет меньше спекуляций»

«Постараемся, конечно, запуститься уже в этом году», – рассказал газете ВЗГЛЯД председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко, комментируя идею создания биржи по торговле молоком. По его словам, последняя поможет снизить цены на молоко, сыр и масло благодаря сокращению количества посредников.

В пятницу председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко на встрече с вице-премьером Виктором Зубковым предложил создать биржу по торговле молоком и молочными продуктами.

В свою очередь вице-премьер отметил, что будет приветствовать все способы торговли через биржу, если они будут вести к снижению цен на товары.

О том, когда откроется биржа по торговле молочной продукцией, а также поможет ли она действительно снизить цены на молоко, сыры и масло для рядовых россиян, газете ВЗГЛЯД рассказал председатель Национального союза производителей молока Андрей Даниленко.

«Снижение количества посредников»

ВЗГЛЯД: Андрей Львович, зачем вообще создавать «молочную» биржу?
Андрей Даниленко: Вообще в целом есть мировая практика биржевой торговли продуктами. Сейчас мы говорим о таких позициях, как масло, сыр, сухое молоко. Во всем мире цены на молочную продукцию формируются на индикативах биржи сухого молока, масла, сыра.

Эта мировая практика дает возможность стабилизировать ценовую политику, а также делать ее прозрачной и свободной от спекуляций. Биржа дает возможность видеть формирование цен на молочную продукцию. Кроме того, существование биржи означает снижение количества посредников, что влияет на снижение цены на молоко.

ВЗГЛЯД: А как это будет выглядеть технически?
А.Д.: В России уже есть опыт создания продуктовых бирж. Мы планируем создать свою биржу в рамках уже существующих площадок.

«Мы хотим договориться с действующей биржей»

Председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко считает, что  биржа поможет снизить цены на молоко(фото:  ИТАР-ТАСС)
Председатель правления «Союзмолока» Андрей Даниленко считает, что биржа поможет снизить цены на молоко (фото: ИТАР-ТАСС)

ВЗГЛЯД: Например, Международной товарно-сырьевой биржи в Петербурге?
А.Д.: Эту площадку мы внимательно изучаем и рассматриваем как один из вариантов. Есть еще биржевые институты в Москве. Мы все будем смотреть, какие площадки выглядят наиболее оптимальными.

Но сейчас мы не хотели бы называть конкретно выбранную площадку. В любом случае еще есть время для общения с потенциальными партнерами. Мы будем смотреть, кто проявит наибольшую заинтересованность и предложит наиболее привлекательные условия.

ВЗГЛЯД: То есть вы не с нуля будете создавать биржу?

А.Д.: Нет, конечно. Мы хотим договориться с действующей биржей.

«Спекулятивный фактор будет существенно меньше»

ВЗГЛЯД: Вы сказали, что биржа позволит исключить фактор спекуляции...
А.Д.: Спекулятивный фактор будет существенно меньше, чем это было до сих пор, когда трейдеры или крупные закупщики провоцировали ситуации на рынке. Сейчас все будет более прозрачным, более публичным.

Государству будет легче мониторить и контролировать ценообразование на молочном рынке. Тем более что во всем мире молоко официально признано самым социально чувствительным продуктом. Потребитель чувствительнее всего реагирует на изменение цен на молоко.

ВЗГЛЯД: А для переработчиков молока  процесс закупки упрощается с помощью биржи?
А.Д.: Понимаете, для работающего бизнеса всегда стабильная цена выгоднее, чем ценовые качели. В прошлом году мы видели колоссальные скачки цен в рамках рынка. В принципе, такая ситуация повторяется уже на протяжении последних нескольких лет. В этом году нам удалось сохранить стабильность. Надеемся, что биржа будет способствовать поддержанию равновесия.

ВЗГЛЯД: А что в итоге получит конечный покупатель?
А.Д.: Во-первых, биржа – это публичная вещь. Это значит, что покупатели смогут увидеть реальное ценообразование. А во-вторых, это будет означать снижение себестоимости конечного продукта в силу наличия меньшего количества посредников.

ВЗГЛЯД: Все-таки вопрос о создании биржи молочных продуктов это дело уже решенное или нет?
А.Д.: Это дело решенное, поскольку для такой страны, как Россия, не иметь биржевой торговли по такому стратегическому продукту, как молоко, нельзя. Поэтому это дело будет доведено до конца. Вопрос только в том, сколько времени уйдет на это.

ВЗГЛЯД: И сколько же?
А.Д.: Мы надеемся, что до конца года будет все сделано, а со следующего уже начнем плотно работать. Постараемся, конечно, запуститься уже в этом году

вторник, 20 июля 2010 г.

Rackspace и NASA представили открытый стек для обеспечения работы cloud-инфраструктуры

Компания Rackspace и космическое агентство NASA анонсировали  новый свободный проект OpenStack, предназначенный для поддержания работы инфраструктуры cloud-вычислений. Созданный в рамках инициативы OpenStack код распространяется под лицензией Apache 2.0. Платформа нацелена на создание как публичных cloud-сервисов, подобных Amazon EC2, так и приватных (локальные) cloud-окружений, полностью подконтрольных и работающих только для обеспечения нужд компании.

Предпосылкой к созданию проекта послужило отсутствие на рынке высокомасштабируемых открытых решений, способных обслуживать инфраструктуру виртуальных серверов больших хостинг-компаний, подобных Rackspace (100 тыс. виртуальных серверов клиентов). Пытаясь создать оптимальное для своих задач решение, компания Rackspace скооперировалось с агентством NASA, которое также пыталось создать средство для управления большими наборами данных и тысячами вычислительных узлов. Объединив уже созданные наработки Rackspace и NASA учредили проект OpenStack, который решили развивать как свободное ПО. Перспективность новой платформы уже оценили заинтересованные в cloud-вычислениях и виртуализации фирмы - к инициативе уже присоединились такие компании, как Citrix, AMD, Dell, Cloud.com, NTT Data, Intel, а также множество специализирующихся на cloud-вычислениях небольших фирм.

По заявлению создателей OpenStack, проект будет полностью открытым, не будет никаких расширенных проприетарных версий и коммерческих лицензий, вся функциональность будет доступна и открыта, весь код будет доступен в репозиториях на любой стадии его интеграции в проект. Решения по развитию и архитектуре OpenStack будут приниматься прозрачно и с привлечением сообщества разработчиков - для управления проектом будет создан независимый управляющий совет. Своей открытостью OpenStack выгодно отличается от ближайшего конкурента - проекта Eucalyptus, у которого отмечается два существенных недостатка: ограниченная масштабируемость (агентство NASA в свое время перестало использовать Eucalyptus из-за проблем с развертыванием большого числа серверов) и закрытость части кодовой базы (открытая community-версия существенно урезана по возможностям, enterprise-редакция является проприетарным продуктом).

В настоящий момент в рамках проекта развиваются два продукта:

    * Полностью распределенное, отказоустойчивое и высоконадежное хранилище объектов OpenStack Object Storage, основанное на коде разработанного в недрах компании Rackspace сервиса для организации хранения файлов в сети. Хранимые объекты сохраняются одновременно на несколько узлов кластера в дата центре, при этом обеспечивается автоматический контроль целостности и репликация при отключении/добавлении узлов. Хранилище масштабируется горизонтально, т.е. для увеличения размера достаточно просто добавить новые узлы, конфигурация которых производится автоматически. При выходе узла из строя, его содержимое воспроизводится на других узлах сети для обеспечения должной избыточности. Дублирование информации позволяет использовать для формирования кластера типичные недорогие серверы, не заботясь о надежности каждого из них в отдельности.
    * Инструментарий OpenStack Compute для централизованного управления группой серверов, обеспечения работы масштабируемой вычислительной cloud-сети и работающих в ней виртуальных окружений. OpenStack Compute позволяет автоматически создавать и управлять работой больших групп VPS-серверов. Система основана на технологии NASA Nebula и наработках, применяемых для оказания услуги Rackspace Cloud Servers. OpenStack Compute написан на языке Python с использованием фреймворков Tornado и Twisted, для обмена сообщениями используется протокол AMQP, для хранения данных задействована БД Redis.

В Петербурге при загадочных обстоятельствах скончался известный актер Виктор Перевалов

Актеры - любимцы публики и великие труженики - уходят от нас по-разному. То, как ушел Виктор Перевалов, не укладывается в сознание.

Напоминать о его ролях по идее не нужно. Но - необходимо. Не нужно, потому что достаточно беглого взгляда на это лицо, вечно мальчишеское, с распахнутыми глазами и наивным вопрошающим взглядом, чтобы тут же назвать такие фильмы, как "Республика ШКИД", "Я вас любил", "Старая, старая сказка", "Марья-искусница"… Но напомнить необходимо: на многие годы актер исчез из поля зрения - либо снимался в крошечных проходных ролях, либо не снимался вовсе. Наше кино, переключившись на коммерческие проекты, более не нуждалось в очень многих мастерах, и Виктор Перевалов, один из самых любимых в стране актеров, оказался в числе забытых. Работал грузчиком в магазине, шоферил, рыл могилы на кладбище, собирал яблоки под Воронежем, был сторожем на автостоянке - зарабатывал на жизнь.

И вот о нем вспомнили в съемочной группе телесериала "Пусть не кончается любовь". Пригласили сниматься. Вызвали в Москву. Но в начале июля, в самый разгар экстремальной московской жары, не закончив съемки, он неожиданно вернулся в Петербург на "Сапсане", опухший и с синяком на лице. Как рассказывает вдова актера Ирина Борисовна, семье даже не сообщили о его выезде в Питер и о необходимости его встретить - просто усадили тяжело больного человека в вагон. Поезд пришел в 21 час, и хотя квартира актера не так далеко от вокзала, у ее двери он появился только в 23 часа. Не смог переступить низкий порог, ухватился за косяк. Его подхватили, уложили.- У него был хобл - хроническая обструктивная болезнь легких, - объясняет Ирина Борисовна. - Он очень плохо дышал, но не бросал курить. Особенно тяжело было по ночам - он не спал, мог встать и, натыкаясь на мебель, пойти за сигаретой. Но в таком состоянии, как в тот вечер, я его еще не видела - с синяком, с опухшими ногами, без сил. Мы вызвали "скорую", и врачи заподозрили, что был "удар правой рукой в левый глаз". Я в это не очень верю - он вполне мог упасть сам, с ним это стало случаться. Но и потом, уже после смерти Виктора, нас все равно приглашали дать объяснения по поводу этого "избиения".

По рассказам вдовы актера, врачи "скорой помощи" сделали кардиограмму - она была хорошая. Но Виктор Перевалов умер в реанимации 5 июля, как написано в заключении, от инфаркта. Похоронили популярного актера в Петербурге на кладбище "Памяти жертв 9 января". Попрощаться с ним никто из Союза кинематографистов не приехал, только прислали телеграмму соболезнования. Теперь вдова мечтает о двух вещах: достать денег на могильный памятник и узнать, что же произошло в последние дни жизни ее мужа, отца семейства, актера Виктора Перевалова.

Как все случилось? Актера пригласили сниматься в сериале Алексея и Валентины Пимановых, где в основе сценария - история обитателей Дома ветеранов кино. В официальном письме кинокомпании "Кумиры века" утверждалось, что это своего рода социальная акция в защиту незаслуженно забытых ветеранов кино. Перевалов в последние годы переживал ренессанс своего таланта - он снова стал востребован, получил приз фестиваля "Созвездие" за роль в фильме "Граффити", был награжден на фестивале в Киргизии и удостоен приза имени Сергея Бондарчука на международном смотре военно-патриотического фильма. Вдова актера с благодарностью вспоминает съемочную группу фильма "Простые люди", в котором он недавно снялся: была трудная экспедиция на Колыму, длинные изнуряющие перелеты, но пожилого актера окружили таким вниманием, так четко все было организовано, что работа превратилась для него в праздник.

Группа же фильма с обещающим названием "Пусть не кончается любовь" повела себя загадочно. Когда актер почувствовал себя плохо, когда возник этот синяк, и опухли ноги, его отправили не в больницу, а в Петербург. И никто не поинтересовался, в каком состоянии он прибыл в Питер. Остальное вы знаете.

Ни строчки о смерти актера не появилось в печати - никто не удосужился сообщить о трагедии в СМИ. Хотя семья уверена, что в Гильдии киноактеров, как и в съемочной группе фильма, уже знали о случившемся. Слухи о необъяснимой трагедии просочились в блоги только в середине июля. Из блогов я и узнал о том, что замечательного актера Виктора Перевалова больше нет среди нас.

Из недавнего интервью актера: "Я даю своему сегодняшнему положению четкое определение: нищий. А как еще назовешь человека, который работает сторожем на стоянке и получает меньше трех тысяч в месяц, а в семье у него две женщины, и о них надо заботиться?".


Так печально закончился благой порыв авторов фильма "привлечь внимание к проблеме незаслуженно забытых, удивительных людей искусства", которые реально бедствуют.  Теперь порывистые люди прячутся от прессы. Попытка позвонить директору по кастингу Светлане Кочетковой по мобильному была отброшена с порога: "Ой, это из газеты? Тогда вам не к Светлане Кочетковой надо обращаться, а к другим людям" - неведомая женщина поспешно брякнула трубку, не успев поинтересоваться, по какому поводу звонили из газеты, и забыв уточнить, к каким другим людям надо обращаться по неведомому ей поводу.

Это значит, повод был им очень даже ведом. И этого повода боялись. То же самое подтвердила вдова актера Ирина Борисовна: "Они не выходят на связь. Они что-то утаивают".

Виктор Перевалов повторил судьбу, увы, многих недавних кумиров публики. Еще школьником его стали активно снимать - рассмотрели в смешном парнишке огромный актерский потенциал. Снимали так много, что ему стало некогда учиться. И в институт он уже не поступал - снимался. В "Сомбреро", в "Балтийском небе", в "Трактире на Пятницкой", в "Тамбу-Ламбу"… Его лицо теперь знала вся страна, и вся страна его полюбила. Прельстивший кинематографистов мальчишеский облик долго служил актеру добрую службу, а когда возраст все-таки доказал свою власть над человеком, ролей становилось все меньше, и они стали проходными, незаметными. В сорок лет Перевалов понял, что юность ушла, а профессии нет, что кино высосало все его ресурсы - и, по сути, выбросило. Кино еще раз доказало, что его интересует не талант, а типаж.

Теперь его посадили в поезд - и отправили домой. В вечность. Лишив возможности миллионы поклонников его таланта по-человечески с ним попрощаться.Скажем теперь запоздалые добрые слова об ушедшем актере.Геннадий Полока, в фильме которого "Республика ШКИД" Виктор Перевалов снимался 16-летним подростком:

-  Виктор Перевалов был человеком очень своеобразным и от природы одаренным - пластичный, любил танцевать современные танцы и прекрасно это делал. И у него явно был талант характерного артиста. До "Республики ШКИД" он играл типичных юных героев советских фильмов, а здесь ему надо было играть Шестерку - такого подхалима одного из уголовных авторитетов, который постепенно под влиянием событий превращается в человека. Это уже требовало серьезного актерского мастерства. И это мастерство он проявил - сумел перевоплотиться сначала в "недочеловека" - подавленного, суетливого, смешного. А потом, шаг за шагом, показать путь Шестерки к убежденной борьбе с остатками уголовного мира в этой "школьной республике". К сожалению, ему не удалось получить образования, но, тем не менее, за его плечами оказалась большая актерская жизнь. Очень многие его сверстники, сыграв одну-две роли, взрослели и оказывались невостребованными кинематографом. Он же продолжал сниматься ребенком, и подростком, и молодым человеком. Был бескорыстен в работе, беззаветно ей предан и всегда готов выйти на новую съемочную площадку. Невероятно жаль, что жизнь его оборвалась так рано и так ужасно.

понедельник, 19 июля 2010 г.

Биржевая группа NYSE Euronext переходит на Red Hat JBoss Enterprise

Мировой лидер в управлении фондовыми биржами NYSE Euronext, анонсировал  переход с собственного сервера приложений на стандартизированную open source платформу Red Hat JBoss Enterprise и межплатформенные решения от Red Hat. Переход с собственного сервера на open source архитектуру Red Hat предоставит такие выгоды, как экономия средств, упрощение инфраструктуры, увеличение производительности, повышение управляемости и расширение возможности по интеграции дополнительных решений.

Брайан Кларк, главный разработчик структуры системы программного обеспечения NYSE Euronext, заявил: "Мы видим выгоду для себя в двух разных направлениях, это: экономия в расходах и упрощение архитектуры. Так как мы мигрируем с собственных платформ на сервер приложений JBoss Enterprise, то сможем обеспечить снижение затрат на 50-60%".

JBoss Enterprise Application Platform используется в NYSE Euronext в работе системы сохранения данных о проведении финансовых торгов, которая перехватывает торговые операции, сортирует в реальном режиме времени, направляет во вспомогательный офис и выполняет регулирующие операции. Кроме того, JBoss Enterprise Middleware используется для обеспечения работы внешних web-сайтов, таких как nyx.com, nysedata.com и nysemoneysense.com, выполняя роль промежуточного звена для систем от бизнес-аналитики до мониторинга состояния рынка через приложение Stockwatch. Stockwatch представляет собой критически важное приложение для обеспечения в реальном режиме времени подключения участников к системам торгов. Ежесекундно система обрабатывает более 100 тыс. сообщений, при высших требованиях к надёжности и производительности (недопустимость сбоя или задержки в обработке).

Евангелие на алеутском

Российская национальная библиотека открыла в Сети электронный фонд, где выложены старинные книги и редкие документы। "Орловские епархиальные ведомости" за 1886 год, Евангелие от Матфея на алеутском языке, "Адрес-календарь Иркутской губернии", изданный в 1902 году। Эти документы еще недавно можно было найти только в архивах и крупных библиотеках। Сегодня ознакомиться с ними может любой пользователь Интернета, зайдя на проект "Докусфера", открытый Российской национальной библиотекой. - Заходите на сайт, щелкаете по разделу "Коллекции". - Ирина Галеева, заведующая отделом цифровых технологий РНБ, знакомит корреспондента "РГ" с новым детищем Публички. - Перед вами список того, что на данный момент можно найти в электронном фонде. Это авторефераты диссертаций, рукописные издания, картографические и нотные материалы, памятные книжки губерний и многое другое. Зарегистрированный пользователь может не только прочитать нужный документ, но и добавить его в свою личную коллекцию, чтобы не искать во время следующего посещения. Пока посетители библиотеки рассматривают сайт, Ирина с помощью специальной программы выкладывает в Интернет отсканированные страницы газет XIX века. Сейчас в электронном фонде уже 270 тысяч документов. С "Докусферой" может сравниться только аналогичный проект Российской государственной библиотеки, бывшей Ленинки, где выложено около 400 тысяч книг. - А вот зарубежных коллег догонять нам придется еще долго, - разводит руками Владимир Скворцов, начальник управления автоматизированных технологий РНБ. - Объем, к примеру, электронного фонда Британской библиотеки в шесть раз больше нашего: сканировать свои коллекции они стали еще в начале 1990-х годов. Сегодня РНБ тратит на оцифровку книг и собственные средства, и деньги, которые поступают в библиотеку в рамках федеральной целевой программы "Культура России". - Недавно попытались наладить связи с одной из американских компаний, - говорит Скворцов. - Она предложила отсканировать ряд книг за свой счет. К сожалению, до конкретных договоренностей дело так и не дошло. - Пока "Докусфера" работает, можно сказать, в тестовом режиме: на сайте нужно многое доделать, - рассказывает Михаил Ионов, программист сайта. - Впрочем, уже сейчас электронный фонд РНБ в техническом плане почти не уступает западным аналогам - читатели могут обсуждать книги, добавлять их в закладки, по-разному сортировать результаты поиска. В будущем, обещает Ионов, "Докусфера" станет похожей на социальную сеть. Пользователи будут создавать группы по интересам, отслеживать, с какими документами знакомятся читатели, выкладывать на сайте свои фотографии.



воскресенье, 18 июля 2010 г.

Утечка на скважине ВР

Операция по сбору нефти в Мексиканском заливе

За последние сутки, по наблюдениям ВР, нефти на поверхности стало значительно меньше

Руководство операцией по ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе направило в адрес главы американского представительства компании ВР письмо с требованием предоставить четкий план действия на случай обнаружения новых утечек нефти или газа из трещин в морском дне.

В письме отставного адмирала Тада Аллена представителю руководства ВР Роберту Дадли говорится, что "исходя из результатов последних наблюдений, в том числе учитывая обнаруженную утечку неподалеку от скважины, а также аномалии в устье скважины, мониторинг морского дна становится приоритетом в последующий период испытаний".

Ранее стало известно, что испытания и анализ результатов сейсмических тестов на аварийной скважине компании ВР продолжатся еще по меньшей мере сутки.

В письме Аллена компании ВР также говорится, что в случае обнаружения новых утечек должно быть проведено быстрое расследование, результаты которого необходимоь доложить федеральным властям в течение четырех часов.

Тад Аллен также требует, чтобы ему было предоставлено письменное описание процедуры открытия клапанов, которая должна быть немедленно начата в случае обнаружения "утечки углеводородного характера рядом с устьем скважины".

ВР не хочет, чтобы новая нефть попала в залив

Ранее представители ВР заявляли, что не намерены открывать клапаны на недавно установленной заглушке, удерживающие поток нефти в воды залива.

Подводный робот работает на месте аварии в Мексиканском заливе

BP надеется, что заглушка продолжит держать давление

По словам официального представителя компании Дуга Саттлза, ВР не хочет дальнейшего попадания нефти в Мексиканский залив и надеется, что новая заглушка выдержит давление нефти до тех пор, пока не будет завершено бурение дополнительных скважин.

Нефтяной гигант также заявляет, что в таком случае замеры и тесты будут продолжаться до тех пор, пока скважина полностью не будет закупорена.

По словам Дуга Саттлза, у ВР нет планов по дальнейшей эксплуатации скважины, ставшей причиной крупнейшей экологической катастрофы в истории США.

Согласно ВР, за последние 24 часа не было зафиксировано ни одного факта попадания нефти не побережье Мексиканского залива. Также, по словам представителей компании, количество нефти на поверхности воды значительно сократилось.

Утечка газа - плохой признак?

В воскресенье представитель федеральных властей на условиях анонимности сообщил информационному агентству Associated Press, что специалисты озабочены небольшой протечкой нефти, а также просачиванием метана из-под земли неподалеку от аварийной скважины.

По словам источника, это может быть признаком трещин в стволе скважины, которая последние три дня полностью закупорена.

Представитель федеральных властей также сообщил, что если утечки подтвердятся, Тад Аллен отдаст распоряжение остановить испытания новой заглушки и открыть клапаны, удерживающие поток нефти.

Тад Аллен

Тад Аллен считает, что откачку нефти из скважины нужно продолжить

ВР отказалась от комментариев по этому поводу.

Представитель компании Марк Солт сказал, что ВР "продолжает тесно сотрудничать по всем вопросам с учеными, работающими на правительство США".

Следующей шаг пока не определен

Любые действия ВР относительно заглушки и скважины должны получить одобрение правительства США.

Компания ВР надеется завершить бурение дополнительных скважин к концу июля - середине августа. После этого давление нефти снизится, и аварийную скважину можно будет безопасно закупорить.

Поток нефти из скважины удалось перекрыть в 14:25 по местному времени в четверг. С того времени инженеры проводят различные тесты на заглушке, проверяя ее надежность.

Операция по ликвидации последствий аварии уже обошлась BP в 3,5 млрд долларов.

Компания уже выплатила в качестве компенсации ущерба 32 тысячам различных физических и юридических лиц в общей сложности 200 млн долларов.

BP продолжает рассматривать возможность выплаты компенсаций по еще 17 тыс. требований, а в 61 тыс. случаев запросила дополнительную информацию.

Влияние за деньги

Социологический опрос, проведенный аналитическим "Левада-центром", показал, что россияне имеют собственное представление о рейтинге самых богатых соотечественников и не считают, что именно эти люди имеют наибольшее влияние в обществе.

Оказалось, что подавляющее большинство россиян (46%) по-прежнему считают самым зажиточным бизнесмена Романа Абрамовича, за которым с отставанием в 30% идет глава "Роснано" Анатолий Чубайс. С 13 процентами тройку "богачей" замыкает мэр Москвы Юрий Лужков.

Опрошенные полагают, что померяться тугостью кошелька с тройкой лидеров вполне способен действующий премьер Владимир Путин – он занял четвертое место (11%).

По степени влияния на жизнь государства и народа участники опроса разместили знакомых им людей в совершенно другом порядке. В этом списке преобладают политики, впереди которых с огромным отрывом идут Путин (76%) и Медведев (67%). Третьим по влиянию в стране, судя по данным опроса, россияне воспринимают лидера ЛДПР Владимира Жириновского (16%).

четверг, 15 июля 2010 г.

Обнаженную Анфису Чехову использовали в коммерческих целях

Секс-символ современного российского телевидения Анфиса Чехова в блоге на Twitter поделилась новостями своей жизни.

Теледива сейчас находится в Доминикане, и уже успела поучаствовать в откровенной фотосессии местного фотографа для рекламы нижнего белья. Фотографиями она щедро поделилась с читателями своего Твиттера.

анфиса чехова обнаженная

Причем Чехова отметила, что это рабочий неотредактированный вариант, так сказать, полная идентичность: "Снимаюсь в рекламе белья! И никакого фотошопа)))".

анфиса чехова фото

Досталось и фотографу: "А фотограф симпатичный))) но кажется гей))) хотя кто их теперь разберет)".

анфиса чехова в купальнике

Также, находясь в Доминикане, телеведущая с удивлением узнала, что долгое время рекламировала магазин нижнего белья в супермаркете г. Егорьевска.

анфиса чехова реклама

На счастье егорьевских горе-рекламщиков, данный магазин закрылся месяц назад, иначе им бы пришлось встретиться с гневом пышногрудой Анфисы: "Магазин,который я "рекламирую" закрылся месяц назад. Им повезло! А то я хотела разорить их прямо на месте! Своими руками сняла бы плакат)))".

Беларусь

Эта книга – напоминание для читателей двух стран о том, кто мы такие, какие исторические и культурные корни нас связывают и как, опираясь на общее прошлое, мы можем строить свое будущее.

Издание насчитывает более 250 страниц. А название глав говорит само за себя: «Духовная общность народов», «Великая Отечественная война», «Брестское направление», «Русские в истории Могилевщины», «Город княгини Ольги» (это о Витебске, – Т.В.) и другие.

«Русские в Беларуси» – первая ласточка, но, как отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России Александр Суриков, не последняя. Возможно, за ней последует серия книг по данной тематике: слишком много общего нас связывает, в одном издании не охватить. А потому издатели с нетерпением ждут откликов и пожеланий от своих читателей.

Александр Суриков также подчеркнул: «Народы Беларуси и России должны помнить о том, что между ними всегда существовала историческая и культурная связь. Свидетельством общей истории и культуры двух стран является колоссальное количество видных общественных деятелей, военных, писателей. Мы – единая братская семья».

среда, 14 июля 2010 г.

Майк О'Мэлли получил постоянную роль во втором сезоне Glee.

Майк О'Мэлли получил постоянную роль во втором сезоне сенсации прошлого телесезона Glee ("Песня").

Актёр, который сыграл в нескольких эпизодах Берта Хаммела - отца Курта (Крис Колфер), настолько ярко успел себя проявить, что даже получил номинацию на "Эмми" в категории "Лучший приглашённый актёр в комедийном сериале".

В беседе с Give Me My Remote, создатель Glee Райан Мёрфи подтвердил тот факт, что О'Мэлли получил постоянную роль.

"Да, Майк получил постоянную роль. Таким образом, мы отблагодарили его за прекрасную работу в первом сезоне."

Премьера второго сезона Glee назначена на 21 сентября.

вторник, 13 июля 2010 г.

Новая Default тема WordPress 3.0


Новая Default тема WordPress 3.0
Уже довольна давно появилась информация что в новом WordPress 3.0 появится новая Defaul тема, сегодня же появились первые подробности. Работу будущей темы Вы можете уже сейчас увидеть на сайте http://2010dev.wordpress.com/. На мой взгляд получилась весьма не плохая темка, простая, легкая, стильная, которая точно уж лучше чем «Kubrick». Не смущайтесь шапки, скорее всего она будет изменена, или в комплекте с темой будут идти дополнительные шапки которые с легкостью можно будет изменить в админке.

Чем еще понравилась эта тема, да тем, что она подойдет практически под любой сайт, достаточно будет только изменить шапку и подправить пару стилей, «Kubrick» же для этих целей уж точно не подходил. Также эту тему будет легче освоить новичкам и на ее основе строить собственные темы, т.к. в этой теме есть все новшества современного WordPress'a - древовидные комментарии, ответы на них, выпадающее меню, нормальная работа с картинками и галереей и т.д.

В общем на вкус и цвет товарищей нет, но мне нравится! Примерно такая и должна быть default тема. А Вы как считаете?

P.S. раньше думал что тема будет на подобии такой, но видимо я ошибался, хотя возможно будет некий гибрид этой темы и темы на видео.

Эмми - 2010. Номинанты.

Объявлены номинанты на 62-ю ежегодную премию "Эмми", которая пройдёт 29 августа и будет показана в прямом эфире по телеканалу NBC.

Лучший драматический сериал

Lost
Breaking Bad
Dexter
Mad Men
True Blood
The Good Wife

Лучшая драматическая актриса

Julianna Margulies (The Good Wife)
Mariska Hargitay (Special Victims Unit)
Glenn Close (Damages)
Kyra Sedgwick (The Closer)
January Jones (Mad Men)
Connie Britton (Friday Night Lights)
"

Лучший драматический актёр

Jon Hamm (Mad Men)
Kyle Chandler (Friday Night Lights)
Bryan Cranston (Breaking Bad)
Hugh Laurie (House M.D.)
Michael C. Hall (Dexter)
Matthew Fox (Lost)

Лучший драматический актёр второго плана

John Slattery (Mad Men)
Aaron Paul (Breaking Bad)
Martin Short (Damages)
Terry O’ Quinn (Lost)
Michael Emerson (Lost)
Andre Braugher (Men of a Certain Age)

Лучшая драматическая актриса второго плана

Sharon Gless (Burn Notice)
Christine Baranski (The Good Wife)
Christina Hendricks (Mad Men)
Rose Byrne (Damages)
Archie Panjabi (The Good Wife)
Elisabeth Moss (Mad Men)

Лучший приглашённый актёр в драме

Beau Bridges (The Closer)
Ted Danson (Damages)
John Lithgow (Dexter)
Alan Cumming ( The Good Wife)
Dylan Baker (The Good Wife
Robert Morse (Mad Men)
Gregory Itzin (24)

Лучшая приглашённая актриса в драме

Mary Kay Place (Big Love)
Sissy Spacek (Big Love)
Shirley Jones (The Cleaner)
Lily Tomlin (Damages)
Ann-Margret (Law & Order: Special Victims Unit)
Elizabeth Mitchell (Lost)


Лучший комедийный сериал

Glee
Modern Family
Curb Your Enthusiasm
Nurse Jackie
30 Rock
The Office

Лучшая комедийная актриса

Lea Michele (Glee)
Tina Fey (30 Rock)
Toni Collette (The United States of Tara)
Julia Louis-Dreyfus (The New Adventures of Old Christine)
Edie Falco (Nurse Jackie)
Amy Poehler (Parks and Recreation)

Лучший комедийный актёр

Larry David (Curb Your Enthusiasm)
Alec Baldwin (30 Rock)
Matthew Morrison (Glee)
Steve Carell (The Office)
Jim Parsons (The Big Bang Theory)
Tony Shalhoub (Monk)

Лучший комедийный актёр второго плана

Chris Colfer (Glee)
Neil Patrick Harris (How I Met Your Mother)
Jesse Tyler Ferguson (Modern Family)
Jon Cryer (Two and A Half Men)
Eric Stonestreet (Modern Family)
Ty Burrell (Modern Family)

Лучшая комедийная актриса второго плана

Jane Lynch (Glee)
Kristen Wiig (Saturday Night Live)
Jane Krakowski (30 Rock)
Julie Bowen (Modern Family)
Sofia Vergara (Modern Family)
Holland Taylor (Two and A Half Men)

Лучший приглашённый актёр в комедии

Mike O’Malley (Glee)
Neil Patrick Harris (Glee)
Fred Willard (Modern Family)
Eli Wallach (Nurse Jackie)
Jon Hamm (30 Rock)
Will Arnett (30 Rock)

Лучшая приглашённая актриса в комедии

Christine Baranski (The Big Bang Theory)
Kathryn Joosten (Desperate Housewives)
Kristin Chenoweth (Glee)
Tina Fey (Saturday Night Live)
Betty White (Saturday Night Live)
Elaine Stritch (30 Rock)
Jane Lynch (Two and a Half Men)


Помощь в выборе оборудования для спутниковой рыбалки и спутникового интернета

Итак, ты начитался форумов, и тоже захотел настроить рыбалку?
Естественно, первый вопрос, который возник у тебя "Что выбрать, и где это можно купить". Ну что же, попробую тебе помочь с этим делом ВЫБОР СПУТНИКОВОЙ АНТЕННЫ

Выбор зеркала, довольно важен в этом деле, потому как, от качества и размера тарели зависит, насколько мощный сигнал ты будешь принимать у себя. Поэтому здесь лучше не экономить, и взять с запасом. Тогда даже в случае непогоды, у тебя будет запас сигнала.
Например, рекомендуемый размер зеркала, для одного из лучших спутниковых провайдеров, составляет 1.2 метра (1200x1300 мм
.)


Итак, основной поставщик спутниковых тарелок в России, компания СУПРАЛ. На этом сайте можно ознакомится с их продукцией, характеристиками, и внешним видом.

ВЫБОР КОНВЕРТЕРА

Выбор конвертера для антенны так же важен, хотя насколько я в курсе, можно особо не париться и покупать обычную "голову", типа вот этой


Вот некоторые популярные модели, можно взять что нибудь из этого:

Golden Interstar Universal GI-201
Универсальный полнодиапазонный спутниковый конвертор Golden Interstar (Chakir Telecommunication, Германия) с уровнем собственных шумов до 0.3 дБ. Быстродействие, высокая надежность в работе и низкий уровень собственных шумов сделали этот конвертор очень популярным. Герметизатор, входящий в комплект, препятствует попаданию влаги под F-разъем. .



ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Вход ГГц 10.7-11.7 / 11.7-12.75

Выход МГц 950-1950 / 1100-2150

Коэффициент шума дБ 0.3

Коэффициент усиления дБ 50-60

Частота гетеродина ГГц 9.75 / 10.6

Разъем F-тип 75 Ом

Напряжение питания:

вертикальная поляризация В 13.0

горизонтальная поляризация В 18.0

Переключение поддиапазонов кГц 0 / 22



Invacom Universal Single LNB 0.3dB SNH 031
Универсальная 1х головка с уникально низким (0,3дБ) уровнем шума. Предназначена для офсетных тарелок с соотношением F/D=0,6. Коэффициент усиления - 50-60дБ. (Англия)



Input Frequency 10.7 - 12.75 GHz

Output Frequency 950 - 2150 MHz

Noise Figure 0.3dB typical

Gain 50 - 60dB

Interface 40mm clamp

Ideal dish F/D 0.6



ВЫБОР КАБЕЛЯ

С кабелем всё гораздо проще. Люди чаще всего используют либо обыкновенный телевизионый экранированый кабель, либо если готов выложить немного больше денег, то тогда берут очень хороший итальянский кабель, фирмы CAVEL, который хорошо зарекомендовал себя в условиях суровой российской зимы.



цитата:
Конкурентными приемуществами коаксиальных кабелей марки CAVEL является:

Использование чистой меди при изготовлении кабелей любого типа.

Применение новой технологии физического вспенивания внутреннего диэлектрика в процессе производства.

Использование новейшей технологии нанесения на рабочий диэлектрик тонкого углеводородного слоя PIB который исключает проникновение влаги внутрь него.

Лучшие коэффициенты затухания относительно кабелей других производителей за счет более высокой газонаполненности (более 60% воздуха) в рабочем диэлектрике.

Исключительно низкий коэффициент изменения ("старения") параметров под воздействием факторов внешнй среды. При изменениях температурного режима в диапазоне от -25ºС до +70ºС изменение коэффициента затухания не превышает 5%.

Производитель обеспечивает самый большой ассортимент кабелей, как по номенклатуре, так и по потребительским свойствам для выполнения широкого спектра задач.

Гарантированный срок службы кабелей CAVEL не менее 15 лет



Как правило, кабель этой фирмы продают двух видов - SAT 703B и более дорогой - TS 703J

ВЫБОР DVB КАРТЫ

В этом сегменте оборудования имеется два ведущих лидера:
Technisat SkyStar 2 и Technotrend TT-budget S-1401 (SkyStar 3)

Карта SS2 давно и заслужено пользуется спросом на рынке, го в последнее время, в связи с увеличением скоростей и потоков сигнала, она стала не справлятся в базовой комплектации со своим предназначением, и вот на рынок вышла новая карта - TT-budget S-1401 или в народе SkyStar 3, которая вполне успешно заменила SS2.

Итог: при покупке отдавайте предпочтение SS3, особенно, если планируете рыбачить, а не только серфить в инете.



Вот характеристики карты:
Спутниковый тюнер TT-budget S-1401
DVB-приемник с программной обработкой потока.
Позволяет принимать высокоскоростные потоки данных (до 72 Мбит/с).
Предельно простая архитектура .
Предназначен для построения высокопроизводительных серверов доступа,
граббинга спутникового интернет, приема спутникового ТВ,
в том числе и HDTV-вещания.

Технические характеристики:
Стандарты
MPEG2 транспорт ISO/IEC 13818-1
DVB-Видео / Audio ISO/IEC 13818-2, -3
DVB-Data: ETSI EN 301192
MPE да
Data Piping да
Data Streaming да
Data Carousels возможно
Object Carousels возможно
Спецификации и характристики
Входной диапазон (L-band) 950 - 2150 МГц
Демодулятор QPSK ETS 300 421
Декодер Reed-Solomon ETS 300 421
Автовыбор FEC 1/2, 2/3, 3/4, 5/6, 7/8
MCPC и SCPC совместимость да
SymbolRate 1-45 Мсимв/с
Питание LNB (13/18 В. 22КГц)
Протокол DiSEqC 1.x (2.0 optional)
Производительность
Нефильтрованный поток данных до 90 Мбит/с
Макс. поток MPEG-2 PES до 72 Мбит/с
Макс. поток Unicast трафика (TCP/IP) до 72 Мбит/с
Макс. поток Multicast трафика (IP-Multicast) до 72 Мбит/с
Макс. число PID фильтров 255
Возможности
Демультиплексор программный
Фильтрация по MAC-адресу в NDIS драйвере
Автомат. настройка IP-multicast группы да
IP-Unicast с вычислением MAC-адреса из IP да
Multicast NDIS драйвер
Декодирование Video/Audio Программное
Teletext Программное
PC интерфейс
Шина PCI версия 2.1, plug & play,
PCI-мост Philips SAA7146AH
Режим передачи данных PCI-Slot
Префикс MAC-адреса 00-D0-5C
Идентификаторы PCI VendorID 1131
DeviceID 7146
SubVendorID 13С2
SubDeviceID 100F

Программное обеспечение
MS Windows Windows 98SE/ME/2000/XP
Установка драйверов и ПО plug and play
Габариты изделия 140 мм x 65 мм x 18 мм
Руководство пользователя на CD-ROM да
Драйвера и ПО на CD-ROM в комплекте

ВЫБОР РАЗЬЁМА НА КАБЕЛЬ

Хе-хе, что тут можно сказать, берите обычный F коннектор. например такой, как на рисунке



и путем нехитрой зачистки кабеля, накручивайте разьём на него

OpenNews: Для Ubuntu 10.10 будет подготовлен переработанный инсталлятор:

В релизе Ubuntu 10.10 ожидается значительная переработка программы установки, которая будет основана на прежней кодовой базе, но расширена и оптимизирована в направлении упрощения использования и минимизации рутинных операций.

Наиболее интересные улучшения:

* Поддержка параллельного одновременного выполнения разных задач в процессе установки. Например, настроить не связанные с разбиением диска параметры (раскладка клавиатуры, часовой пояс, имя пользователя, пароль и т.п.) можно уже после начала копирования файлов;
* Автоматизация определения часового пояса, языка и параметров локализации в зависимости от IP-адреса пользователя;
* Появление на экране подтверждения начала установки ("Preparing to Install Ubuntu") опций, позволяющих сразу установить набор необходимых проприетарных компонентов (мультимедиа кодеки, драйверы, шрифты, Adobe Flash Java, DVD) и загрузить накопившиеся с момента выпуска установочного образа обновления;
* Переработан диалог выбора дискового раздела для установки;
* Появилась возможность автоматического подбора оптимальной раскладки клавиатуры, пользователю предлагается лишь нажать серию заданных клавиш;
* Возможность настройки подключения к беспроводной сети в процессе установки;
* В форме выбора логина и пароля появилась возможность создать ассоциированную с пользователем картинку, сделав снимок через встроенную в ноутбук web-камеру. Можно сразу выбрать режим автологина, при котором не требуется ввод пароля для начала работы с десктопом. Там же можно сразу включить шифрование домашней директории.

Спутниковая рыбалка (граббинг) для новичков.

Здравствуйте я приветствую вас на своём сайте! Он был создан для помoщи начинающим спутниковым "рыбакам" и для всех тех кто хочет узнать что же такое граббинг (спутниковая рыбалка). На этом сайте собраны очень интересные и полезные статьи и мануалы по настройке программ для спутниковой рыбалки (граббинга)  и общих вопросов связанных со спутниковой рыбалкой (граббингом) также вы можете найти в нашем файловом архиве все необходимые программы для грабинга (спутниковой рыбалки) такие как skynet,manna,skygrabber и другие. Если ты незнаешь с чего начать спутниковую интернет рыбалку (граббинг) то этот сайт создан специально для тебя!!! Удачного улова :) 

Для начала чтобы понять что же такое граббинг ВОТ немного информации о самой сути спутниковой "рыбалки"

Рыбалка со спутника, рыбалка на спутнике, интернет рыбалка, или как ей ещё называют спутниковая рыбалка (граббинг) — приём со спутника файлов, передаваемых другим пользователям без их ведома бесплатно .Есть и другое название — граббинг (grabbing).

 

Как же работает граббинг

Спутник передаёт данные на огромную территорию всем пользователям одним потоком и только ваша карточка и специальные программы может выбирать из всего потока то, что передаётся конкретному данному пользователю. Но с помощью специальных программ можно получать весь поток, тоесть абсолютно весь, который идёт со спутника, вне зависимости от того какому из пользователей передаётся информация. Таким образом, можно перехватывать файлы, которые заказывал и, конечно же, оплачивал кто-то другой :) , и при этом не оплачивать за них траффик вот такая вот узаконенная халявка получается. Это и есть спутниковая рыбалка граббинг !

Какие же программы применяются для граббинга

  • skynet - создатель S.O.V.A. наверное самая популярная и лучшая программа для спутниковой рыбалки (В данный момент актуален клон от KTOD'a)
  • manna - отличная прога для граббинга (спутниковой рыбалки) автор программы mcngine
  • betasky - автор S0RRY
  • skygrabber - применяется обычно только начинающими пользоваться спутниковой рыбалкой  (очень легок для освоения и имеет приятный графический интерфейс).

Полу Маккартни

Полу Маккартни удалось одержать верх в споре с представителями ресторанов быстрого питания McDonald's, без разрешения разместившими фото музыканта в одной из закусочных сети в родном для The Beatles Ливерпуле. Убежденный вегетарианец сэр Пол добился того, чтобы его фото были удалены с рекламы McDonald's.

беседа Рахимова и Нарышкина прошла в дружеской обстановке

Во вторник Уфа впервые открыто подтвердила, что накануне башкирский президент Муртаза Рахимов начал обсуждать с Кремлем кандидатуру своего будущего преемника. Как сообщил руководитель пресс-службы президента Айрат Мурзагелеев, с этой целью Рахимов встретился накануне с главой кремлевской администрации Сергеем Нарышкиным. В то же время некоторые источники успели назвать такую встречу предвестием досрочной отставки лидера Башкирии, бессменно управлявшего республикой с начала 1990-х годов.

Президент Башкирии Муртаза Рахимов начал процесс консультаций по возможным кандидатурам на пост следующего главы региона, сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» руководитель пресс-службы президента Айрат Мурзагелеев.

«Поэтому, учитывая стабильный характер политической ситуации и это неоднократно озвученное ранее заявление Муртазы Рахимова, в соответствии с достигнутыми договоренностями, начат процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего президента Башкирии», – сказал собеседник агентства.

Советник президента Башкирии Сергей Лаврентьев пояснил в интервью газете ВЗГЛЯД причины, по которым консультации с Москвой Уфа решила начать уже сейчас – за год с четвертью до истечения полномочий Муртазы Рахимова.

«Нет, совсем не рано. Решение провести консультации было принято в связи с политической ситуацией в России, с будущими выборами, – заявил Лаврентьев. – Уже скоро начнут формироваться избирательные списки в Госдуму. Так что сейчас начинается самое горячее время». Кроме того, советник президента сообщил, что во время встречи в Кремле Нарышкин отметил «социальную направленность и высокую эффективность деятельности руководства республики».

По словам Лаврентьева, беседа Рахимова и Нарышкина прошла в дружеской обстановке, и обе стороны договорились опираться на уже «сформированные традиции конструктивного поиска взаимоприемлемых решений».

10 июня уже этого года на Всемирном курултае башкир Рахимов и организаторы собрания снова раскритиковали Москву за несправедливую, на их взгляд, региональную политику и потребовали, в частности, отменить порядок назначения губернаторов из центра.

После этого на НТВ, Первом канале и в «Российской газете» появилась серия материалов о ситуации в республике с резкими выпадами в адрес Рахимова и его сына Урала. В них рассказывалось о деле о мошенничестве при строительстве Юмагузинского водохранилища и возможной причастности руководства Башкирии к коррупции в топливно-энергетической отрасли республики. В ответ Рахимов подал на НТВ и на «Российскую газету» иски о защите чести и достоинства.

На прошлой неделе сын президента Урал Рахимов, который некогда также рассматривался как возможный преемник отца, неожиданно ушел с поста депутата парламента Башкирии. Эксперты расценили этот уход как дальнейшее ослабление позиций Рахимова-старшего.

Оставшегося до конца истечения срока полномочий Рахимова времени, полагают наблюдатели, как раз будет достаточно для того, чтобы обеспечить безболезненную смену власти в республике.

Хотя конкретные имена возможных преемников эксперты озвучить не берутся. «В отличие от Татарстана, в Башкирии нет фигур, сопоставимых по весу с Рахимовым. Он – лидер-одиночка, полностью замкнувший на себя процесс принятия решений. Поэтому явного преемника у него нет, как и не может существовать очевидного списка тех, кто может предложить эту должность. Тем более в республике невозможно появление совершенно чужой фигуры, поэтому Москве и Уфе придется искать компромисс», – предположил в беседе с газетой ВЗГЛЯД глава департамента региональных исследований Центра политических технологий Ростислав Туровский.

Американские СМИ сообщают о задержании еще одного «российского разведчика»

Во вторник появилась информация о задержании двенадцатого подозреваемого в нелегальной разведдеятельности в пользу правительства РФ. 23-летний россиянин, чье имя не называется, прибыл в страну в октябре прошлого года, и им сразу занялись органы контрразведки. Впрочем, предъявить предполагаемому шпиону нечего: формальным поводом для его задержания стала просроченная виза. Причем действие документа было прекращено за день до начала «шпионского скандала».

Власти США задержали еще одного подозреваемого в шпионаже в пользу России, о котором прежде не сообщалось.

«Если выяснится, что были допущены серьезные ошибки, разведчиков, офицеров СВР могут и уволить»Контрразведка ФБР расследует дело 23-летнего россиянина, прибывшего в США осенью прошлого года, сообщила во вторник The Wall Street Journal со ссылкой на представителя властей, знакомого с материалами дела. Имя молодого человека и его местонахождение пока не называются.

О причинах интереса органов контрразведки к россиянину также пока неизвестно. По данным издания, он получил американскую визу в августе, и как только прибыл в США, его взяли в оперативную разработку. При этом следователи признаются, что не собрали достаточной доказательной базы для предъявления обвинения подозреваемому.

Формальным предлогом для задержания россиянина стало незаконное пребывание на территории Соединенных Штатов, причем власти страны сами и отменили действие визы. Примечательно, что это произошло 26 июня – за день до того, как Минюст США объявил о задержании «российских шпионов».



В то же время издание отмечает, что пока неясно, был ли молодой человек связан с фигурантами «шпионского скандала».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце июня министерство юстиции США официально заявило о задержании на территории страны десяти человек, подозреваемых в шпионаже в пользу России, и объявлении в розыск еще одного. Ареста последнего долго ждать не пришлось. Во вторник киприотская полиция задержала Кристофера Роберта Метсоса, однако уже в четверг выпустила его под залог. После чего подозреваемый в шпионаже скрылся в неизвестном направлении.

Согласно заявлениям официальных лиц, подозреваемые должны были проникнуть на территорию Соединенных Штатов под вымышленными именами, «американизоваться» и собирать информацию политического характера во властных структурах страны.


Всем десятерым (11-й фигурант до сих пор находится на свободе) вменялся в вину преступный сговор с целью работы в качестве «тайных агентов правительства Российской Федерации без предварительного уведомления министра юстиции», фактически – незаконный лоббизм, а также отмывание денег.

На прошлой неделе Россия обменяла десять задержанных шпионов на четверых заключенных – Александра Запорожского, Геннадия Василенко, Сергея Скрипаля и Игоря Сутягина, которые отбывали сроки за шпионаж в России, но были помилованы президентом Дмитрием Медведевым.

По договору «шпионообмена» все задержанные в США десять агентов предстали перед судом и полностью признали свою вину. Кроме того, согласно сделке с правосудием, обвиняемые назвали свои истинные имена: Владимир и Лидия Гурьевы, Михаил Куцик и Наталия Переверзева, Андрей Безруков и Елена Вавилова, Михаил Васенков и Вики Пелаез, Анна Чапман и Михаил Семенко. Суд приговорил их к тюремному заключению на срок, который они уже успели отбыть с момента ареста, и немедленной депортации.


Между тем в российских СМИ во вторник появилась информация о том, что происходит с депортированными фигурантами «шпионского скандала» в настоящее время. По данным источника газеты «Московский комсомолец» в спецслужбах, прямо из аэропорта они были привезены в Ясенево, где расположено главное здание СВР РФ. Источник в спецслужбах сообщил, что всех «шпионов» начали допрашивать.

«Сейчас с агентами работают специалисты. Они пытаются выяснить, кто из разведчиков и в каких ситуациях мог проколоться. Для выяснения всех деталей проводятся беседы, различные тестирования, на детекторе лжи в том числе. Впрочем, в прямом смысле допросами работу назвать нельзя. Если выяснится, что были допущены серьезные ошибки, разведчиков, офицеров СВР могут и уволить», – рассказал источник.

Рассматривается и версия предательства. Проверяются сотрудники СВР – действующие и те, кто работал десять лет назад. «Вычисление предателя – это огромная работа», признался источник, ведь информацией об агентах владели десятки высокопоставленных сотрудников внешней разведки. Многие из них уже в отставке.

Как рассказал источник в силовых структурах, все нелегалы проживают в ведомственных гостиницах СВР на закрытой территории, где не работают даже мобильные телефоны. За пределы территории они выходить не имеют права. Их пребывание там может затянуться на несколько недель.

На этом  самолете из США в Вену прилетели т.н. «русские шпионы». Он же должен  забрать и увезти в Америку депортированных из России Игоря Сутягина и  других заключенных, приговоренных в России за шпионаж

На этом самолете из США в Вену прилетели т.н. «русские шпионы». Он же должен забрать и увезти в Америку депортированных из России Игоря Сутягина и других заключенных, приговоренных в России за шпионаж

В западных СМИ появилась информация о том, что аресты нелегалов спровоцировала Анна Чапман, первой заподозрившая неладное и позвонившая в Москву отцу. Звонку предшествовал разговор девушки с американским агентом, который представился ее куратором из России и попросил передать поддельный паспорт другой сотруднице российской разведки. Отец якобы посоветовал Ане не вестись на провокацию и обратиться в полицию. Сотрудники ФБР, испугавшись, что смогут потерять агента, арестовали девушку прямо в полицейском участке.

«Агенты знают, что делать в таких ситуациях. И отцу она бы не звонила, тем более не обращалась бы в полицию. В посольстве России в США есть человек, отвечающий за безопасность и подобные вопросы. Что касается четырех высланных американских шпионов, то их дальнейшая судьба российские спецслужбы больше не волнует», – сказал источник.